Pembukaan International Summer Course of Pharmacy (ISCP) 2022

Fakultas Farmasi USU melaksanakan International Summer Course of Pharmacy (ISCP) hari pertama secara hybrid pada 1 Agustus 2022.

Registrasi kegiatan dimulai pada 08.00 WiB yang kemudian menampilkan Tari Tor-tor sebagai sesi pembuka. Kata sambutan disampaikan oleh Dekan Fakultas Farmasi, Khairunnisa, S.Si., M.Pharm., Ph.D., Apt. dan Rektor USU, yang diwakilkan oleh Direktur Internasionalisasi dan Kemitraan Global-USU, Prof. Dr. Eng. Himsar Ambarita, ST., MT.

Sebelum memulai penyampaian materi, dilakukan penayangan video profil Fakultas Farmasi USU dan video profil USU.

Materi kuliah pertama “Ethnomedicinal uses phytochemistry and pharmacological aspects” disampaikan oleh pemateri profesional dari Universiti Sains Malaysia, Roza Dianita B.Pharm., M.Sc., Ph.D. dipandu Yuandani, S.Farm., M.Si., Ph.D., Apt. sebagai moderator.

Materi kuliah kedua “Herbal medicine business potential” disampaikan oleh praktisi profesional dari PT. Kimia Farma Tbk, Ratna Saptarina dipandu M. Fauzan Lubis, S.Farm., M.Farm., Apt. sebagai moderator.

Setiap setelah menjelaskan materi, tersedia sesi diskusi kepada para peserta sekitar 30 menit. Para peserta dapat bertanya apapun terkait topik kepada para dosen serta praktisi profesional yang telah memaparkan materinya.

Pelaksanaan kegiatan hari pertama ini ditutup pada pukul 15.00 WIB. Sebelum penutupan kegiatan, seluruh partisipan diberikan post test terlebih dahulu.